Libri. “Bimbi a tavola. Alimentazione in equilibrio, senza schemi e senza paure” di Arianna Rossoni

48 Visite

In un agile volume scritto con uno stile sempre
fresco e vivace, la dietista Arianna Rossoni ci accompagna in un viaggio di
scoperta dell’universo legato all’alimentazione e alle componenti emotive e
conviviali del pasto. Partendo dalla solida impostazione ufficiale delle Linee
guida e della Dieta Mediterranea, l’autrice ci conduce a un approccio senza
schemi che a tratti spiazza e sorprende, sfumando categorie e pregiudizi (il
peso, i cibi proibiti) che da sempre popolano il concetto di “sana
alimentazione”. Soprattutto, ci insegna ad attivare e preservare l’innata
capacità di autoregolazione del bambino: rendendolo coprotagonista e
corresponsabile, insieme a noi adulti, delle scelte alimentari, lo aiuteremo a
superare in modo creativo la tendenza alla selettività. L’autrice offre inoltre
suggerimenti pratici per gestire alcune criticità proposte dalla vita
quotidiana (ad esempio le mense scolastiche), ricco di ricette e consigli per
una efficace organizzazione dei tre pasti principali. Il libro che genitori e
pediatri dovrebbero tenere sulla scrivania per accompagnare i più piccoli in un
gioioso percorso di conoscenza e valorizzazione del cibo, nel pieno rispetto di
sé.

 

BIOGRAFIA

 

Arianna Rossoni è mamma, dietista, docente e autrice. Si occupa di
alimentazione antinfiammatoria e a supporto dell’equilibrio ormonale, con
particolare attenzione al mondo femminile. Collabora con diversi enti di
formazione nutrizionale, lavora in libera professione e si occupa del suo
progetto divulgativo EquilibrioDonna. Ama il cioccolato fondente, la montagna e
passare ore ai fornelli. Questo è il suo quarto libro.

Promo